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Patate al rosmarino
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 1 kg.
• rosmarino: 1 rametto
• salvia: 2 foglie
• aglio: 2 spicchi
• olio d'oliva extravergine: mezzo bicchiere
• noce moscata: 1 pizzico abbondante
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Patate al rosmarino:
1 padella
PREPARAZIONE Patate al rosmarino:
1. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. In una padella mettete tutto l'olio d'oliva previsto, i 2 spicchi d'aglio e le patate a tocchetti. Accendete il fuoco e fate rosolare a fiamma viva, smuovendo le patate con una spatolina di legno.

2. Unite la salvia e il rosmarino lavati e asciugati, una bella grattatina di noce moscata, sale e pepe. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti, dopo di che servite.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la noce moscata con un pizzico abbondante di paprica oppure con un cucchiaino raso di semi di cumino.
SAPEVI CHE...
Durante le epidemie di peste, il rosmarino veniva messo nelle impugnature cave dei bastoni da passeggio e nelle tasche per poterlo annusare attraversando zone infette o sospette.
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